Caminho Primitivo de Santiago (5º dia: Fonsagrada - Lugo)

E ao 5º dia (2014.08.16)... não descansei... fiz a mais longa das distâncias deste Caminho:

56 km

em 9h29!

 

O último troço de montanha do Caminho Primitivo. A partir de O Cávado é sempre a perder altitude... Pena!

Todavia, é também a etapa onde se come o melhor pequeno-almoço da Galiza... quiçá de toda la España: Paradavella.

Cerca de 13 km percorridos após Fonsagrada, à saída de um matagal cerrado, surge, misticamente, uma pequena clareira com uma construção que se assemelha a uma cabana. Duas mesas ao relento e outras duas sob coberto fazem guarda à entrada do pequeno bar. Aí, o anfitrião não tem mãos a medir, e sempre em movimento: "Sentem-se, vou apontar o que querem e logo vos trago."

Bem, nada mais, nada menos, do que meia "baguete" tostada, com tortilha, azeite, sal, um tomate, para acompanhar, café e leite à descrição... Grande barrigada e ainda serviu para almoço. ;)

Para além da gula, o sal extra e o tomate não são um acaso. 4 km a seguir encontramos as 2 mais íngremes rampas do Caminho, com a A lastra a permitir, a meio da subida, um pequeno repouso na forte percentagem de inclinação.

Assinalar a passagem por Castro Verde, também.

 

Lugo aparece como a entrada em outro mundo. O regresso às cidades, ao urbano… após o início, Oviedo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Andarilhus

XXX : IX : MMXIV

publicado por ANDARILHUS às 07:40